Valderrama

En busca de la excelencia, generación tras generación

Aceiteros desde hace más de un siglo.

Desde 1853, los miembros de la familia Valderrama vienen cediéndose un testigo por encima del tiempo: el buen hacer en los olivares y almazaras de Córdoba y Toledo, desde hace más de 150 años.

Un buen hacer que se condensa en saber y experiencia, que mejora constantemente las técnicas de elaboración y cultivo y que persigue año tras año, generación a generación, la cima de la excelencia.

Resultado: la gama de aceites de oliva virgen extra Valderrama, presente en el siglo XXI en las mejores mesas del mundo.

Nuestros olivos crecen desde hace más de 100 años en nuestras fincas de Córdoba y Toledo.

Nuestras fincas y almazaras

La finca Cotanillo se encuentra situada en el término municipal de La Pueblanueva, en la provincia de Toledo, a pocos Kilómetros de Talavera de la Reina y a tan solo una hora de Madrid. 

Dispone de una extensión de 223 ha. en las que crecen 62.000 olivos de las variedades Arbequina, Hojiblanca y Cornicabra. Estos Olivos, que son las verdaderas fábricas de nuestro aceite, son árboles jóvenes que proporcionan unos frutos de la más alta calidad. 

Surcada por el Tajo y a los pies de la Sierra de Gredos, Cotanillo ofrece al visitante un maravilloso paisaje en plena naturaleza, donde no sólo podrá observar el esmerado cultivo de los olivos de Valderrama, sino que además podrá realizar numerosas actividades como turismo rural, senderismo, hípica, piragüismo…

La finca San Rafael se encuentra en Montilla, en la Campiña Alta Cordobesa. Con una extensión total de 133 ha. donde cultivamos 12.000 olivos, algunos de los cuales, ya centenarios de las variedades: Arbequina, Hojiblanca, Picudo, Ocal y Picual cuyos frutos darán lugar a Aceites Valderrama.

En las mejores mesas del mundo

Los aceites de oliva virgen extra Valderrama son disfrutados por clientes y prestigiosos restaurantes del mundo.

Sostenibilidad, I+D+i

Pioneros en la introducción del Ozono en el proceso de producción

100% Ecológico.

El O3 es un potentísimo desinfectante natural de bacterias sin necesidad de químicos.
Generación del O3 en la propia Almazara.
Limpieza total y ecológica en lavado de aceituna. Con un ahorro de más de un millón de litros de agua reciclada.
Eliminación de malos olores del proceso.
Uso del Ozono en el olivar a través de fertirrigación para la eliminación de bacterias en los olivos.

Estaciones de seguimiento vía satélite

Estaciones interconectadas vía satélite.
Control del crecimiento de los olivos por parcelas.
Control y seguimiento de la circulación de la savia.
Permiten minimizar el consumo de agua.
Proyecto realizado con diversas universidades y coordinado por el CDTI.
Permite optimizar el consumo de agua, así como dotar de los fertilizantes necesarios por parcela.

I+D+i

Mejora de procesos y calidad​

Un moderno sistema de filtrado rápido.

Estabilizamos antes y mejor el aceite justo después de su centrifugación.
Tenemos un sabor aún más equilibrado y suave.
Mantenemos más tiempo la clorofila. Color un poco más verdoso.

Nuestros aceites de Oliva Virgen Extra cuentan habitualmente con el reconocimiento de expertos y consumidores.

Prestigio Internacional

Chef, la revista gastronómica más importante de Japón, ha alabado el producto Valderrama por su cuidado proceso de selección, elaboración y compromiso con la calidad.

El Washington Post, ha referenciado la calidad del aceite de oliva virgen extra Valderrama en su entrevista en el afamado restaurante The French Laundry perteneciente al chef Thomas Keller.

PREMIADO VARIAS VECES EN LOS CONCURSOS INTERNACIONALES DE NY/OOC (NEW YORK), BIOFACH (NUREMBERG) Y L´ORCIOLO D´ORO (MILAN)